SC Wassenach - SG Heimersheim

Remis gegen SG Heimersheim

SC Wassenach kommt über ein 2:2 Unentschieden nicht hinaus

Nach der Niederlage beim Tabellenführer ESV Kreuzberg war man auf Wassenacher Seite fast schon gezwungen das Heimspiel gegen die SG Heimersheim zu gewinnen, um nicht den Kontakt zur Tabellenspitze zu verlieren.

Der SC Wassenach war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Gegen sehr tief stehende Heimersheimer gab es jedoch kaum ein Durchkommen. Der Gegner versteifte sich auf sein Konterspiel. So verlief die erste Halbzeit ohne nennenswerte Torchancen für beide Teams. So wurden beim Stand von 0:0 die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der SC Wassenach den Druck und kam dann auch in der 50. Spielminute zum verdienten 1:0 Führungstreffer. Patrick Sesterhenn erzielte diesen Treffer nach einer feinen Einzelleistung.

Noch im Torjubel musste der SC Wassenach direkt nach dem Anstoß den Ausgleich hinnehmen. Der Wassenacher Schlußmann machte bei dieser Aktion keine gute Figur und ermöglichte Heimersheim den Ausgleichstreffer zum 1:1 ( 51. min. )

In den nächsten 10 Minuten erhöhte Wassenach das Tempo und kam immer wieder über die schnellen Aussenstürmer zu guten Tormöglichkeiten. So dauerte es bis zur 65. Spielminute, ehe Alexander Schmidgen eine solche Aktion erfolgreich zum 2:1 abschloß.

Wer nun glaubte die drei Punkte in Wassenach halten zu können, sah sich getäuscht. Wiederum nur 5 Minuten nach dem Führungstreffer konnte Heimersheim ausgleichen. Und wiederum war es ein Geschenk der Wassenacher Hintermannschaft, in Person des Torhüters, der einen Fernschuß in Form einer Bogenlampe über sich ins Tor segeln ließ.

Alle Bemühungen das Ergebnis noch zu drehen waren nicht von Erfolg gekrönt. Heimersheim glich fehlendes Kombinationsspiel mit überharten Spiel aus. In der 86. min stürzte der Schiedsrichter Kenneth Heydecke so unglücklich, dass er das Spiel beenden musste. Er wurde nach dem Spiel mit dem Krankenwagen abgeholt.

Der SC Wassenach wünscht ihm auf diesem Wege gute Besserung.

Fazit: Für einen Sieg hat es zwar nicht gereicht, aber die Gesamtleistung der Mannschaft macht Hoffnung auf bessere Ergebnisse.

Es spielten:  Johannes Müller, Florian Wolff, Sascha Adams, Christopher Walter, Patrick Sesterhenn, Christoph Robe, Alexander Schmidgen, Pascal Schwarz, Dennis Csermak (68. Pascal Schmidgen ), Florian Wilke (52. Joshua Truschies ), Björn Widerstein

Am Samstag, 08.11..2014 findet das Lokalderby gegen die zweite Mannschaft der Spvgg Burgbrohl statt. Anstoß ist um 17:00 Uhr in Burgbrohl.