Sicherer Heimsieg

SC Wassenach gewinnt 5:2 gegen die Spfr. Koisdorf

Bei bestem Fussballwetter empfing der SC Wassenach die bis dahin sieglose Mannschaft der Spfr. Koisdorf.

Wassenach nahm sofort das Heft in die Hand und so fiel dann auch schon in der 7. Minute das 1:0 für Wassenach. Pascal Schmidgen verwertete einen Eckball mit einer Direktabnahme unhaltbar ins Tor der Gäste.

Keine 5 Minuten später erhöhte Alexander Schmidgen per Kopf auf 2:0. Die Koisdorfer Hintermannschaft war mit dem schnellen Kombinationsspiel der Wassenacher total überfordert und so erhöhte Pascal Schmidgen in der 14. Minute auf 3:0.

Im Prinzip war das Spiel nun entschieden, dachte sich mancher Zuschauer und wohl auch die Wassenacher Offensivabteilung. Beste Einschussmöglichkeiten wurden vergeben, man hätte das Ergebnis locker in die Höhe schrauben können.

Stattdessen schlich sich Mitte der ersten Halbzeit eine gewisse Nachlässigkeit ein. Damit motivierte man den Gegner nun doch etwas mutiger nach vorne zu spielen.

So fiel dann auch zwangsläufig in der 39. Spielminute das 1:3 aus Wassenacher Sicht. Ein Fernschuss landete unhaltbar für Philip Wolf im rechten oberen Torwinkel.

Als dann nach einem Mißverständnis zwischen Stephan Nikolay und Philip Wolf der Anschlußtreffer zum 2:3 fiel, konnte man froh sein das der Schiedsrichter zur Halbzeit pfiff.

In der Halbzeitpause schien der Wassenacher Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben.

Die zweite Halbzeit wurde, in großen Teilen, wieder von der Wassenacher Mannschaft bestimmt.

Tormöglichkeiten für Koisdorf waren keine nennenswerten zu verzeichnen.

Auch in der zweiten Halbzeit erspielten sich die Wassenacher gute Möglichkeiten, mussten aber bis zur 55. Minute warten, ehe Christopher Walter auf 4:2 erhöhte.

Patrick Sesterhenn, der heute nicht seinen besten Tag erwischte, zeigte beim 5:2 dennoch welch guter Stürmer er ist. Eiskalt verwandelte er freistehend vor dem Koisdorfer Keeper.

Fazit:  Nach diesem Sieg steht die Elf von Trainer Stephan Nikolay an der Tabellenspitze. Es ist zwar nur eine Momentaufnahme, dokumentiert jedoch die derzeit gute Form der Mannschaft und lässt auf weitere gute Ergebnisse hoffen.

Es spielten:  Phillip Wolff, Joshua Truschies, Florian Wolff, Pascal Schwarz, Nirut Yot Anan (46. Dennis Csermak), Christoph Robe, Alexander Schmidgen, Patrick Sesterhenn (83. Christian Franzkowiak), Pascal Schmidgen (58. Florian Wilke), Christopher Walter, Stephan Nikolay

Das nächste Spiel findet am Freitag, 12.09.2014 statt. Die Reise geht nach Hönningen. Gegner ist die SG Hönningen II. Anstoß ist um 19:30 Uhr.