Auswärtssieg in Ahrbrück

SC Wassenach gewinnt 2 :1 gegen starke Ahrbrücker

Von Beginn an zeigte es sich, dass es an diesem Abend gegen diesen Gegner das erwartet schwere Spiel werden würde.

Ahrbrück legte mit enormen Tempo los und brachte die Wassenacher Hintermannschaft öfter in Bedrängnis. Wassenach konnte sich kaum befreien und versuchte sich mit Kontern Luft zu verschaffen.

Eine dieser Konter wurde dann auch in der 16. min. erfolgreich abgeschlossen. Alexander Schmidgen setzte sich auf der linken Seite durch und seine Hereingabe verwertete Patrick Sesterhenn eiskalt zur Wassenacher Führung. Das stellte den Spielverlauf etwas auf den Kopf.

Ahrbrück rannte weiter gegen eine sicher werdende Wassenacher Abwehr an, ohne jedoch zum Torabschluss zu kommen.

In der 20. min. traf Alexander Schmidgen nach einem direkten Freistoß nur die Latte.

Kurz vor der Halbzeit kam Ahrbrück doch noch zum Ausgleich. Ein Freistoß segelte in den Wassenacher Strafraum und ein Ahrbrücker Spieler verlängerte den Ball per Kopf über den zu weit vor dem Tor stehenden Johannes Müller.

So wurde mit einem leistungsgerechten 1:1 die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit konnte sich der SC Wassenach besser auf das Spiel der Ahrbrücker einstellen. Nun gab es Torchanchen auf beiden Seiten, wobei Wassenach die klareren herausspielte. In der 64. min. erzielte Patrick Sesterhenn nach einer guten Einzelaktion von Christopher Walter den Führungstreffer zum 1:2.

In der Folgezeit gab es noch auf beiden Seiten Torchancen, ein Tor wollte aber beiden Mannschaften nicht mehr gelingen.

Fazit:  Die Mannschaft von Trainer Stephan Nikolay hat das Spiel letzendlich verdient gewonnen, weil sie in der zweiten Halbzeit mehr investierte als Ahrbrück.

Durch diesen wichtigen Auswärtssieg setzt sich die Mannschaft in der oberen Tabellenregion fest. Nun heißt es, gegen einen nicht zu unterschätzenden Gegner aus Unkelbach nachzulegen.

Es spielten:  Johannes Müller, Patrick Oligschläger, Florian Wolff, Pascal Schwarz, Andreas Rossel, Christoph Robe, Alexander Schmidgen, Patrick Sesterhenn ( 70. Dennis Csermak ), Pascal Schmidgen, Christopher Walter, Nirut Yot Anan (55. Christian Franzkowiak )

Das nächste Spiel findet am Freitag, 03.10.2014 statt. Gegner ist der BSC Unkelbach. Anstoß ist um 18:00 Uhr in Wassenach. Die Verantwortlichen aus Unkelbach haben um die Vorverlegung der Anstoßzeit gebeten.