Remis im Lokalderby

SC Wassenach spielt 2:2 Unentschieden bei der Spvgg Burgbrohl II

Es hat den Anschein als sei dem SC Wassenach das Gewinnen von Spielen abhanden gekommen. Nur so ist das zweite Unentschieden in Folge zu erklären.

Dabei fing es im Lokalderby gegen die Oberliga Reserve recht gut an. In der 9. Spielminute erzielte Christopher Walter aus abseitsverdächtiger Position das 1:0 für den SC Wassenach. Wer nun glaubte diese Führung würde der Wassenacher Mannschaft Sicherheit geben, sah sich getäuscht. Burgbrohl kam immer besser ins Spiel und erspielte sich einige gute Tormöglichkeiten. Diese Bemühungen wurden dann auch in der 20. min. mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld landete beim gegnerischen Stürmer, der keine Mühe hatte den Wassenacher Schlußmann zu überwinden.

Nun hatte Wassenach komplett den Faden verloren. Es gab kaum noch Entlastung durch eigene Offensivaktionen. In der 31. min rettete Björn Widerstein für den schon umspielten Tormann auf der Linie.

In der 35. min. foulte der Wassenacher Schlußmann in einer übereifrigen Aktion den Burgbrohler Angreifer, der Pfiff des Schiedsrichters folgte umgehend. Den fälligen Elfmeter verwandelte Burgbrohl sicher zur 2:1 Führung.

Burgbrohl hatte das Spiel gedreht und belohnte sich für ihre gute und offensive Spielweise. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit zeigte die Wassenacher Mannschaft ein anderes Gesicht. Es wurde mutiger und offensiver gespielt. Einige Torschüsse verfehlten das Burgbrohler Gehäuse nur knapp. Nun sahen die Zuschauer eine bessere Wassenacher Mannschaft die vehement auf den Ausgleich drängte. Erst kurz vor Spielende wurden die Angriffsbemühungen dann doch noch mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Sascha Adams behielt in einer Strafraumaktion den Überblick und schob den Ball zum vielumjubelteten 2:2 ins Tor.

Fazit: Für einen Sieg hat es abermal nicht gereicht, um ein solches Spiel zu gewinnen sind zwei gute Spielhälften nötig.

Es spielten:  Christian Franzkowiak, Joshua Truschies, Andreas Rossel, Sascha Adams, Christopher Walter, Nirut Yot Anan, Pascal Schmidgen, Christoph Robe, Alexander Schmidgen, Dennis Csermak (81. Stephan Nikolay ), Björn Widerstein

Am Samstag, 15.11..2014 ist die zweite Mannschaft der SG Kempenich zu Gast in Wassenach. Anstoß ist um 17:00 Uhr in Wassenach.