Tabellenplatz 2 verteidigt

SC Wassenach gewinnt 4:1 gegen die Spfr. Koisdorf

Nach der peinlichen 1:2 Niederlage am vergangenen Wochenende in Heimersheim, war man heute schon gezwungen das Spiel zu gewinnen um den zweiten Tabellenplatz zu sichern.

Die Anfangsphase verlief sehr stockend, der Gegner verhielt sich von Beginn an sehr defensiv eingestellt. Nach einer gewissen Eingewöhnungsphase lief das Wassenacher Spiel besser und es wurden Tormöglichkeiten herausgespielt die jedoch noch nicht zum Erfolg führten. In der 9. Spielminute wurde der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Ein Koisdorfer Spieler traf den Ball bei einem Fernschuß aus 25 Metern so gut, dass der Wassenacher Schlußmann chancenlos war. Das schockte die Elf um Spielertrainer Stephan Nikolay nicht, sondern nun wurde noch mutiger und offensiver nach vorne gespielt.

Jedoch musste man sich bis zur 30. Spielminute gedulden, ehe Stephan Nikolay mit einem sehenswerten Fernschuß aus 18. Metern den mehr als verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielte. Nur 8 Minuten später erzielte Christopher Walter aus dem Getümmel heraus die Wassenacher Führung zum 1:2 was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Die zweite Halbzeit stellte sich nicht anders dar als die erste. Koisdorf zog sich mehr oder weniger mit der gesamten Mannschaft in die eigene Hälfte zurück und suchte sein Heil im Konterspiel, jedoch ohne durchschlagenen Erfolg.

Zu dominant war mittlerweile das Wassenacher Spiel. Schon frühzeitig hätte das Ergebnis in die Höhe geschraubt werden können, viele Tormöglichkeiten wurde zum Teil fahrlässig vergeben. In der 64. Spielminute fiel das 1:3 für Wassenach. Die Flanke von rechts durch den an diesem Tag sehr agilen Christopher Walter verwandelte Patrick Sesterhenn per Direktabnahme.

In der 68. Spielminute krönte Christopher Walter seine gute Leitung mit seinem zweiten Treffer zum 1:4. Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen wurden bis zum Schlusspfiff erspielt aber leider nicht genutzt.

Fazit: Unterm Strich noch ein gelungener Jahresabschluss. Der zweite Tabellenplatz, der  zur Teilnahme an der Relegation berechtigt, konnte gehalten werden. Nach Abschluss der Hinrunde muss es das erklärte Ziel sein den Relegationsplatz zu verteidigen.

Es spielten:  Christian Franzkowiak, Joshua Truschies, Florian Wolff, Christopher Walter, Pascal Schmidgen ( 78. Dennis Csermak), Patrick Sesterhenn, Christoph Robe, Stephan Nikolay, Pascal Schwarz, Florian Wilke (57. Alexander Schmidgen), Björn Widerstein

Das erste Spiel nach der Winterpause findet am Samstag, 07.03.2015 statt. Zu Gast ist die Mannschaft der SG Hönningen II. Aufgrund der Tabellenkonstellation wird dieses Spiel richtungsweisend sein. Anstoß ist um 17:00 Uhr in Wassenach.