SC Wassenach setzt sich im Verfolgerduell durch.

6:1 Heimsieg gegen die SG Hönningen II

Gleich nach dem Anpfiff war klar zu erkennen, wer dieses Verfolgerduell gewinnen würde. Die Elf von Trainer Stephan Nikolay setzte den Gegner sofort unter Druck und schon in der 3. Spielminute stellte Patrick Sesterhenn nach einer Flanke von rechts per Kopf die Weichen auf Sieg.

In der 6. Spielminute erzielte Alexander Schmidgen das 2:0 für den SC Wassenach.

Die Mannschaft aus Hönningen hatte gegen die schnellen Aussenstürmer kein Gegenmittel, das Spiel fand fast ausschließlich in der Hälfte der SG Hönningen statt.

Gegen total überforderte Gegner erzielte Patrick Sesterhenn in der 18. Minute das 3:0.

Bis zum 4:0 in der 28. min. durch Christopher Walter, wurde Alexander Schmidgen zweimal im Strafraum elfmeterreif gefoult. Warum der Schiedsrichter nicht pfiff, wird sein Geheimnis bleiben.

Der Gegner war mit den vier Gegentoren in Halbzeit eins noch gut bedient.

Im zweiten Durchgang setzte die Wassenacher Mannschaft ihr druckvolles Spiel weiter fort und erspielte sich viele gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch alle vom gut aufgelegten Hönninger Torwart gehalten wurden.

In der 56. Spielminute war er jedoch machtlos und Alexander Schmidgen erzielte das 5:0.

Wassenach ließ es nun etwas lockerer angehen, aber selbst das reichte um den Gegner in Schach zu halten. In der 78. Min. erzielte Florian Wilke per Kopf das 6:0 für den SC Wassenach.

Florian Wilke schien nun Gefallen am Toreschiessen gefunden zu haben. Nach einem Alleingang über das halbe Spielfeld sorgte er mit einem fulminanten Lattenkracher aus 16 Metern nochmal für Aufregung. Statt das Ergebnis auf 7:0 zu erhöhen, fing sich die Wassenacher Elf kurz vor Schluss, nach einer Unaufmerksamkeit den einzigen Gegentreffer an diesem Tag.

Durch diesen Sieg gegen den Tabellendritten wurde der zweite Tabellenplatz gefestigt und ein weiterer Schritt in Richtung Relegation getätigt.

Es spielten:  Nils Decker, Marco Schwarz, Florian Wolff, Andreas Rossel, Christopher Walter, Patrick Sesterhenn, Christoph Robe, Christian Franzkowiak (46. Florian Wilke), Alexander Schmidgen, Dennis Csermak (76. Stephan Nikolay), Sascha Adams (62. Björn Widerstein)

Bevor es am Freitag, den 13.03.2105 zum Auswärtsspiel nach Dernau geht, wartet am Mittwoch, den 11.03.2015 der SV Alzheim im Viertelfinale des Kreispokals auf die Mannschaft des SC Wassenach. Anstoß ist um 19.30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Alzheim.

Die Mannschaft und die Verantwortlichen freuen sich auf zahlreiche Unterstützung aus Wassenach.