Tabellenplatz zwei gefestigt

SC Wassenach besiegt ABK Ahrbrück mit 5:0

Bei äußerst ungemütlichen Wetterbedingungen erwartete man auf Wassenacher Seite  mit dem ABK Ahrbrück einen unangenehmer Gegner.

Das Hinspiel war hart umkämpft und seinerzeit konnte der SC Wassenach die drei Punkte mitnehmen.

Wie schon in den Spielen zuvor war von Beginn an der SC Wassenach die spielbestimmende Mannschaft. Ahrbrück war sehr defensiv eingestellt und so dauerte es doch bis zur 7. Spielminute als Christopher Walter inmitten der vielbeinigen Abwehr zum 1:0 abstaubte.

Als in der 25. min. der Top-Torjäger Patrick Sesterhenn per Kopf auf 2:0 erhöhte war Ahrbrück geschlagen. Sie spielten nun noch defensiver und wurden nur drei Minuten später für diese Spielweise bestraft. Der Routinier Christian Franzkowiak erzielte in der 28. min per Kopf das 3:0.

Ahrbrück war auf Schadensbegrenzung bedacht und rettete das Ergebnis in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer kein anderes Bild als in der ersten Halbzeit.

Ahrbrück wurde mit zunehmender Spielzeit immer schwächer und ermöglichte dem SC Wassenach zahlreiche Einschußmöglichkeiten. Dem sehr gut aufgelegten Ahrbrücker Schlussmann war es zu verdanken, dass das Ergebnis im Rahmen blieb.

In der 67. Spielminute erzielte Christian Franzkowiak sein zweites Tor an diesem Tag und auch gleichzeitig das schönste. Einen gelungenen Diagonalpass aus dem Mittelfeld verwandelte er sicher und souverän zum 4:0.

In der Folgezeit hatte das Spiel fast nur noch Trainingscharakter. Es hätten sich noch einige Wassenacher Spieler in die Torschützenliste eintragen können, aber entweder verfehlten Sie das Tor oder scheiterten am Torwart.

Nur Patrick Sesterhenn schaffte es mit einer schönen Einzelleistung in der 75. min. auf 5:0 zu erhöhen.

Langsam geht es in die Endphase der Saison. In der derzeitigen Verfassung muss sich die Wassenacher Mannschaft vor keinem Gegner in dieser Klasse fürchten.

Dennoch wird jeder Gegner ernst genommen und das Ziel ist und bleibt der Relegationsplatz.

Es spielten:  Nils Decker, Marco Schwarz, Florian Wolff, Andreas Rossel, Sascha Adams (66. Nirut Yot Anan ), Christopher Walter, Patrick Sesterhenn, Christian Franzkowiak, Alexander Schmidgen, Dennis Csermak, Björn Widerstein (59. Florian Wilke )

Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft von Trainer Stephan Nikolay am Samstag, den 28.03.2105. Es geht zum Auswärtsspiel beim BSC Unkelbach.

Anstoß ist um 17.00 Uhr auf dem Hartplatz in Unkelbach.