1:4 Auswärtserfolg beim Ahrweiler BCII

SC Wassenach sichert sich Relegationsplatz

Das Spiel auf dem Kunstrasenplatz in Bad Neuenahr war gerade 4 Minuten alt und schon führte der Gastgeber durch ein Eigentor von Christian Franzkowiak mit 1:0.

Die Mannschaft des SC Wassenach brauchte rund 15 Minuten um sich an das schnelle aber hektische Spiel der Gastgeber zu gewöhnen. So ging es munter hin und her, wobei die Wassenacher Mannschaft sich die klareren Torchancen erspielte. In der 27. min. pfiff der Unparteiische ein Foulspiel rund zwanzig Meter vor dem Ahrweiler Gehäuse. Den fälligen Freistoß verwandelte Patrick Sesterhenn mit einem flachen Schuss ins rechte Eck zum mittlerweile verdienten 1: 1 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang ging klar an den SC Wassenach. In der 55. min. erzielte Marco Schwarz den Führungstreffer zum 1:2. Der Gastgeber Ahrweiler BC war doch insgesamt zu schwach besetzt um das Spiel nochmal drehen zu können.

Einen der vielen haarsträubenden Abwehrfehler nutzte Pascal Schmidgen zum 1:3 in der 58. Spielminute. Ahrweiler suchte sein Heil in Einzelaktionen, die jedoch nichts einbrachten. Einen der vielen Wassenacher Angriffe vollendete wiederum Pascal Schmidgen mit seinem zweiten Tor zum 1:4.( 68. min. )

Fazit: Unterm Strich hat die klar bessere Mannschaft das Spiel, trotz Rückstand, gewonnen. Durch diesen Sieg und das Unentschieden der beiden Verfolger aus Brohl und Remagen, ist der zweite Platz sicher und die damit verbundene Relegation zur B-Klasse.

Es spielten: Nils Decker, Marco Schwarz, Florian Wolff, (82. Nirut Yot Anan) Sascha Adams, Christopher Walter, Pascal Schmidgen, Patrick Sesterhenn, (82. Michael Meurer) Alexander Schmidgen, Pascal Schwarz, Christian Franzkowiak, Florian Wilke

Beim letzten Heimspiel der Saison kommt es zum Lokalderby gegen die Spvgg. Burgbrohl II am Sonntag, 10.05.2015. Anstoß ist um 12.00 Uhr auf dem Sportplatz in Wassenach