Niederlage im letzten Heinspiel

SC Wassenach verliert das Lokalderby 2:3 gegen die Spvgg Burgbrohl II

Ob es an der ungewohnt frühen Anstosszeit oder an den warmen Temperaturen lag, am Ende war es ein gebrauchter Tag für den SC Wassenach. Obwohl es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, merkte man Burgbrohl schon an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten.

Schon in der dritten Spielminute gingen die Gäste aus Burgbrohl in Führung. Der Burgbrohler Spieler erkannte, dass der Torhüter Christian Franzkowiak zu weit vor seinem Tor stand und beförderte den Ball mit einem Heber aus rund 25 Metern ins Wassenacher Tor.

Neben den ungewohnt warmen Temperaturen sollte sich der Schiedsrichter im Verlauf des Spiels als sehr unglücklich agierend herausstellen, um das vorsichtig auszudrücken.

Im Laufe der ersten Hälfte erhöhte der SC Wassenach den Druck und kam auch zu einigen guten Einschussmöglichkeiten, die entweder vom gut aufgelegten Burgbrohler Keeper zunichte gemacht wurden oder nicht mit der notwendigen Präzision vollendet wurden.

In der 32. min fiel dann doch der verdiente Ausgleich durch Christopher Walter.

Wenn man das 0:1 schon als halbes Gastgeschenk bezeichnen möchte, so war das 1:2 ein komplettes Gastgeschenk. Ein sicher geglaubter Ball wurde an der Aussenlinie wieder verloren, die Hereingabe verwertete der Burgbrohler Stürmer ohne Mühe zur erneuten Gästeführung.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit hatte es dann in sich. Beide Mannschaften zeigten guten Offensivfussball und kamen jeweils zu Tormöglichkeiten. In der 58. Minute wurde Patrick Sesterhenn im Strafraum elfmeterreif gefoult. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb jedoch aus unverständlichen Gründen aus.

Ebenso klar war die Abseitsposition des Burgbrohler Stürmers beim 1:3 in der 65. Minute. Auch hier blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus.

Christoph Robe konnte zwar in der 89. min. noch den Anschlusstreffer erzielen, schlussendlich musste man sich doch geschlagen geben.

Mit etwas mehr Glück und einem besser aufgelegten Schiedsrichter wäre ein Unentschieden leistungsgerecht gewesen.

Schon vor dem Spiel war der Relegationsplatz der Wassenacher Mannschaft nicht mehr zu nehmen. Ein Sieg im letzten Heimspiel wäre schön gewesen, aber nun muss man sich auf die kommenden Aufgaben konzentrieren. Schon am Mittwoch, den 13.05.15 geht es zum Pokal-Halbfinale nach Kreuzberg. Anschließend folgen die Relegationsspiele. Die Termine hierzu werden auf der Internetseite scw1957.de veröffentlicht.

Es spielten: Christian Franzkowiak,  Marco Schwarz, Florian Wolff, Christopher Walter, Pascal Schmidgen, Patrick Sesterhenn, Christoph Robe, Stephan Nikolay, Alexander Schmidgen, Florian Wilke (65. Sascha Adams), Björn Widerstein

Das letzte Spiel der laufenden Saison spielt die Wassenacher Elf gegen den Tabellenletzten SC KempenichII. Das Spiel findet am Samstag, 16.05.2015 in Spessart statt. Anstoß ist um 16.00 Uhr.