Pokalaus in Runde 1

SC Wassenach unterliegt dem SV Dernau mit 1:2

Bei hochsommerlichen Temperaturen war die klassenhöhere Mannschaft des SV Dernau zu Gast in Wassenach.

Gleich im ersten Pflichtspieleinsatz der neuen Saison musste Trainer Stephan Nikolay mit Patrick Sesterhenn, Björn Widerstein, Florian Wilke und Michael Meurer gleich auf vier Stammkräfte verzichten.

Das Spiel begann verhalten und spielte sich vornehmlich im Mittelfeld ab.  In der 17. Spielminute erzielte der SV Dernau nach einer gelungenen Kombination auf der rechten Seite den Führungstreffer. Nun sah sich der SC Wassenach gezwungen mehr für die Offensive zu tun. Phasenweise gelang das auch, obwohl der SV Dernau sicher stand und kaum nennenswerte Aktionen der Wassenacher zuließ.

In der 30. Min. wurde Christopher Walter im Strafraum zu Fall gebracht und Schiedsrichter Lothar Thünker pfiff und zeigte ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt.

Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Dhillon sicher zum 1:1 Ausgleich.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit sahen die rund 60 Zuschauer eine Wassenacher Mannschaft die viel mutiger nach vorne spielte und sich einige Tormöglichkeiten erarbeitete.

Ein Klassenunterschied war in dieser Phase des Spiels nicht zu sehen. Mitten in die Angriffsbemühungen des SC Wassenach fiel der Führungstreffer für die Gäste aus Dernau. Der Ball wurde auf der linken Abwehrseite leichtfertig vertändelt und die Hereingabe verwandelte der Dernauer Kapitän Matthias Noll zur Dernauer Führung ( 51. )

In der 72. Spielminute musste ein Dernauer Spieler nach einer Notbremse das Feld mit der roten Karte verlassen. Wassenach versuchte nun mit allen Mitteln noch den Ausgleich zu erzielen. Alleine Matthias Aretz hätte der Mann des Spiels werden können, wenn er nur eine seiner vielen und glasklaren Möglichkeiten genutzt hätte.

So blieb es letztendlich beim 2:1 für die Gäste aus Dernau. Am Ende vielleicht etwas glücklich, aber unterm Strich doch verdient. Die Mannschaft des SC Wassenach hat gegen die klassenhöhere Mannschaft sehr gut mitgespielt und wenn der ein oder andere wieder ins Team zurückkehrt, kann man sicher und selbstbewusst in die Meisterschaft gehen.

Diese startet für die Mannschaft des SC Wassenach am Samstag, 20.08.2016 mit einem Auswärtsspiel. Gegner ist die SG Boos. Das Spiel findet in Weiler auf dem Rasenplatz statt. Anstoß der Partie ist um 18:00 Uhr.