Niederlage beim Tabellenführer

SC Wassenach unterliegt der SG Baar mit 2:5

Vom Anpfiff an sah sich die Wassenacher Elf einer drückend überlegen spielenden Mannschaft der SG Baar gegenüber. Einschussmöglichkeiten im Minutentakt sahen die Zuschauer. In der 12. Spielminute fiel dann auch das längst fällige 1:0 für die SG Baar. Die Wassenacher Mannschaft machte es dem Gegner oft zu leicht, wirkte im Angriff harmlos und ideenlos.

Nach einem ungeschickten Zweikampfverhalten von Florian Wilke, blieb dem Schiedsrichter keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Peter Racke sicher zum 2:0.(43. Minute )

In der zweiten Halbzeit spielte die Elf von Trainer Stephan Nikolay mutiger, es gelangen auch einige gute Kombinationen. Phasenweise spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe.

In der 65. Spielminute konnten die Gastgeber mit einem direkt verwandelten Freistoß das 3:0 bejubeln. Sebastian Zerbe, sonst ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft, hatte in diesem Spiel nicht seinen besten Tag erwischt und schätzte den Ball falsch ein.

Selbst nach dem 0:3 steckte die Wassenacher Mannschaft nicht auf und zeigte ansehnlichen Fußball. Als Christopher Walter in der 70. Minute das 1:3 erzielte, flackerte kurz die Hoffnung auf, hier noch was Zählbares mitzunehmen. Diese Hoffnungen wurden in der 74. Minute jäh zerstört. Florian Pung der SG Baar sah, dass Sebastian Zerbe zu weit vor seinem Tor stand und traf mit einem Flugball zum 4:1.

Christopher Walter erzielte in der 80. Minute das 2:4 und es folgten noch einige gute Einschussmöglichkeiten für den SC Wassenach. Für ein weiteres Tor reichte es dann doch nicht. Den Schlusspunkt in einer guten Partie setzte wiederum Florian Pung in der 90. Spielminute mit dem 5:2.

Abgesehen davon, dass das Ergebnis um ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen ist, geht der Sieg für die SG Baar in Ordnung. Es gab einige gute Momente, die man mit in das nächste Spiel nehmen muss.

Im kommenden Heimspiel trifft man am Samstag, 10.09.2016 auf die ambitionierte Mannschaft SG Andernach II. Anstoß der Partie ist um 17:00 Uhr.