Unruhige Zeiten beim SC Wassenach

SC Wassenach gerät beim SC Saffig mit 0:5 unter die Räder

Nach der dritten Niederlage in Folge, droht der Mannschaft um Trainer Stephan Nikolay der Sturz auf die Abstiegsränge. Nach der 0:3 Heimniederlage gegen die SG Andernach II, setzte es heute die nächste hohe Niederlage.

Obwohl der SC Saffig bereits in der 5. Spielminute in Führung ging, zeigte die Wassenacher Mannschaft eine gute Moral und spielte auch ansehnlichen Fussball. Schnell wurden Parallelen zum Spiel gegen Andernach in der Vorwoche wach. Auch gegen Saffig wurden viele Torchancen herausgespielt aber zum Teil fahrlässig nicht genutzt. Der Knackpunkt in diesem Spiel ist vielleicht das nicht gegebene Kopfballtor von Matthias Aretz. Der Schiedsrichter entschied auf Abseits, was definitiv falsch war, weil der Ball von der Grundlinie in den Strafraum zurückgespielt wurde.

So blieb es bei der knappen Führung der Gastgeber. In der 39. Spielminute nutze ein Saffiger Spieler eine Unkonzentriertheit der Wassenacher Hintermannschaft zum 2:0 und stellte damit den Spielverlauf auf den Kopf.

Nun wieder zu den Parallelen zum Spiel gegen Andernach. In der zweiten Halbzeit war von dem zum Teil guten Spiel der Wassenacher nichts mehr zu sehen. Man machte es dem Gegner durch fehlendes Zweikampfverhalten und viele individuelle Fehler einfach und kassierte in der zweiten Halbzeit noch weitere drei Tore zum 5:0 Endstand.

In der momentanen Situation ist der Trainer mehr als Psychologe gefragt. Wir müssen den Spielern nicht mehr das Fussballspielen beibringen, sondern es schaffen, dass sie ihr Talent und Potenzial wieder abrufen. Hinzu kommt auch, dass einige Spieler ihren Focus nicht unbedingt auf den SC Wassenach richten.

Im kommenden Heimspiel ist die SG Ettringen zu Gast. Vielleicht aufgrund der Situation das einfachste Spiel der laufenden Saison. Man kann nur noch gewinnen.

Das Spiel findet am Samstag, 24.09.2016 auf dem Rasenplatz in Wassenach statt. Anstoß der Partie ist um 17:00 Uhr.