Harter Kampf !

Auswärtssieg bei der SG Langenfeld.

Am Samstag den 15. Oktober musste unsere Mannschaft zum Punktgleichen Ligakonkurrent Langenfeld. Jedem war klar, dass man mit einem Auswärtssieg gute Chancen hatte das untere Tabellendrittel zu verlassen.

Schade das ausgerechnet in diesem Spiel auf drei Stammkräfte verzichtet werden musste. Nach anfänglicher Abtastphase bekommen die Platzherren langsam ein spielerisches Übergewicht welches sich in mehreren, wenn auch nicht zwingenden

Torchancen, widerspiegelte. Leider gelang es unserer Mannschaft in dieser Phase nicht wirklich zugriff auf das Spiel zu bekommen.

Ein klares Handspiel der Gastgeber im eigenen Strafraum hatte der Schiedsrichter, wie auch ein Elfmeterreifes Foul an Christopher Walther in der 2. Halbzeit leider übersehen.

Dem Spielverlauf entsprechend ging es torlos in die Halbzeitpause. Nach der Pause wollten die Gastgeber wohl mit aller Macht eine Entscheidung herbeiführen.

Trotzdem konnte unsere Mannschaft diesen Bemühungen gut standhalten. Eigene Aktionen vor dem Tor des Gegners waren jedoch Mangelware.

Das änderte sich in der 65. Minute. Einen präzisen Abschlag von Sebastian Zerbe verlängerte Patrick Sesterhenn mit dem Kopf in den Lauf von Sebastian Dihlon.

In unnachahmlicher Weise nahm dieser den Ball mit um seinen Sololauf über 50 Meter mit der 1:0 Führung für unsere Mannschaft zu krönen.

Nur 10 Minuten später erhöhte Christopher Walther nach grandiosem Zuspiel von Sebastian Dihlon auf 2:0. Dachten wir alle. Nur der ca. 40 Meter vom Spielgeschehen entfernt stehende Schiedsrichter entschied, zweifelsfrei falsch, auf abseits. Wie schon gegen Andernach wurden wir hier um einen klaren Treffer betrogen. In der Folgezeit steigerte der Gastgeber seien Bemühungen noch den Ausgleich zu erzielen. Viele zweifelhafte Freistossentscheidungen des Schiedsrichters führten zur einer Reihe von Chancen die jedoch alle entschärft werden konnten.

Für Aufregung sorgte dann ein Elfmeterpfiff des Schiedsrichters kurz vor Ende der Partie. Ein glänzend aufgelegter Sebastian Zerbe währte den Strafstoß souverän ab und sicherte unserer Mannschaft damit 3 wichtige Punkte.

Das nächste Spiel findet auswärts gegen die SG Mendig II statt.

Das Spiel findet am Freitag, 21.10.2016 auf dem Hartplatz in Bell statt. Anstoß der Partie ist um 19:30 Uhr.