Bittere Auswärtsniederlage.

SC Wassenach verliert 1:6 gegen Schlusslicht SG Elztal II.

Das erste Spiel im neuen Jahr führte die Mannschaft von Trainer Stephan Nikolay zum Tabellenletzten SG Elztal. Hierbei handelte es sich um ein Nachholspiel aus dem Jahr 2016.
Allen Beteiligten aus Wassenach war es bewusst, das es sehr schwer werden würde, gegen die Gastgeber aus Gering zu punkten.

Vom Anpfiff an spielte nur die SG Elztal und setzte die Wassenacher Hintermannschaft permanent unter Druck.
Bezeichnend für die Leistung des SC Wassenach war die frühe Führung durch Alexander Schmidgen in der 12. Spielminute. Dieser Torerfolg sollte die einzige Torchance im ganzen Spiel bleiben.
Die Gastgeber zeigten sich durch diesen Rückstand keineswegs geschockt und setzten ihr druckvolles Spiel weiter fort.
Die logische Konsequenz war dann in der 18. Spielminute der Ausgleich und in der 23. Spielminute der Führungstreffer zum 2:1.
Innerhalb von rund fünf Minuten haben die Gastgeber das Spiel gedreht und gingen mit dieser hochverdienten Führung in die Halbzeitpause.

Wer nun von der Wassenacher Mannschaft in Halbzeit zwei eine Reaktion oder ein Aufbäumen erwartete, sah sich getäuscht. Im Gegenteil, jetzt ging gar nichts mehr. Stattdessen erhöhte Elztal in der 47. Spielminute auf 3:1 und rund 10 Minuten später auf 4:1.
Ein Eigentor durch Andreas Rossel passte ins Gesamtbild einer an diesem Abend überforderten Wassenacher Mannschaft.
Dank einiger guter Paraden durch Torwart Andre Wilms, gelang der SG Elztal nur noch ein Tor ( 80. )zum 6:1 Endstand.

Am Ende war es ein gebrauchter Tag und eine verdiente Niederlage.
Auffallend war es, dass viele Spieler eine erschreckende Teilnahmslosigkeit an den Tag gelegt haben. Wüsste man nicht, dass alle Spieler es besser können, müsste man sich ernste Sorgen über den Rest der Saison machen.

Viel Zeit über die schwache Leistung nachzudenken, bleibt nicht.
Schon am kommenden Samstag steht das erste Heimspiel des Jahres an.
Gegner ist der SC Saffig. Hier bedarf es einer hohen Leistungssteigerung aller Spieler um gegen den starken Gegner aus Saffig zu punkten.

Das Spiel findet am Samstag, 11.03.2017 auf dem Rasenplatz in Wassenach statt. Anstoß der Partie ist um 17:00 Uhr.