Kämpferischer Einsatz nicht belohnt .

SC Wassenach verliert 0:1 in den letzten Spielminuten gegen SC Saffig.

Nach der enttäuschenden Niederlage im Nachholspiel gegen Elztal, zeigte sich die Wassenacher Elf gegen den favorisierten SC Saffig stark verbessert. Leider fehlten Urlaubs- und Berufsbedingt drei wichtige Spieler, von denen die Offensivkräfte Christopher Walter und Alexander Schmidgen besonders schmerzlich vermisst wurden. So musste dann auch Trainer Stephan Nikolay seine Stiefel schnüren.

Die Gäste waren von Beginn an zwar die Spielbestimmende Mannschaft, schafften es aber nicht, gegen eine doch sehr geschickt verteidigende Wassenacher Mannschaft, zwingende Torchancen zu erspielen.
Wenn es mal gefährlich wurde, war der Wassenacher Torwart Andre Wilms stets ein sicherer Rückhalt. Mit einen 0:0 ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit zeigte sich ähnlich wie die erste Hälfte. Saffig war die dominierende Mannschaft, aber vor dem Tor nicht zwingend genug. In den letzten 20 Minuten erhöhte Saffig den Druck, das Spielgeschehen spielte sich fast nur noch im Wassenacher Strafraum ab.
In der 80. Spielminute hätte Christoph Robe den Spielverlauf fast auf den Kopf gestellt. Bei einem der wenigen Wassenacher Entlastungsangriffe, spielte er zwei Gegenspieler aus, setzte den Ball aber aus fünf Metern knapp am Saffiger Tor vorbei.
Als sich einige schon mit einem torlosen Unentschieden abfinden wollten, erzielte der SC Saffig in der 86. Minute doch noch das Tor des Tages und ging dann auch als Sieger vom Platz.

Für die Wassenacher Elf bleibt die Erkenntnis, dass der Einsatz bei allen Spielern gestimmt hat und aufgrund der kämpferischen Leistung ein Punkt verdient gewesen wäre.

Am kommenden Wochenende heißt der Gegner SG Ettringen. Mit der Einstellung aus dem Spiel gegen Saffig und der Rückkehr der Außenstürmer, ist alles möglich.

Das Spiel findet am Samstag, 18.03.2017 auf dem Rasenplatz in Ettringen statt. Anstoß der Partie ist um 18:00 Uhr.