Niederlage gegen Aufstiegskanditat .
SC Wassenach verliert 2:4 in Ettringen.

Bei äußerst unangenehmen Wetterbedingungen ging die Reise zum Auswärtsspiel nach Ettringen. Nach der knappen Heimniederlage gegen den SC Saffig, stand nun mit der SG Ettringen der nächste schwere Gegner auf dem Programm.

Die Gastgeber waren von Beginn an feldüberlegen und bestimmten auch über weite Strecken das Spielgeschehen. Folgerichtig fiel dann auch in der 14. Minute der Führungstreffer.

Wassenach setzte der spielerischen Überlegenheit Kampf und Einsatz entgegen, was von Ettringer Seite unverständlicherweise als unfaires Spiel bezeichnet wurde. Zudem brachte der Ettringer Übungsleiter durch permanente und lautstarke  Kommentare unnötig Hektik in die Partie.

Einen Angriffsversuch konnte der Wassenacher Spieler Alexander Schmidgen in der 30. Minute zum Ausgleich nutzen. Bis zur Pause passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel und so wurden mit einem leistungsgerechten 1:1 die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit konnten die Wassenacher Spieler das Spiel noch offen gestalten und ohne Gegentor überstehen. In der 60. Minute erzielte Ettringen aus abseitsverdächtiger Position das 2:1 und knapp 10 Minuten später das 3:1 ( 71.)

War man beim 2:1 für Ettringen noch unsicher ob Abseits oder nicht, fiel das 3:1 aus einer klaren Abseitsposition und führte den Gastgeber auf die Siegerstraße.

Als Björn Widerstein per Kopf den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielte, keimte nochmal kurz Hoffnung auf, die jedoch in der 80. Spielminute durch das 4:2 zunichte gemacht wurden.

Der Sieg geht für Ettringen in Ordnung. Mit etwas Glück und einem Abseitspfiff mehr, wäre vielleicht ein Punkt drin gewesen.

Am kommenden Wochenende ist mit dem FC Plaidt II das Tabellenschlußlicht zu Gast in Wassenach. Keine leichte, aber lösbare Aufgabe.

Das Spiel findet am Samstag, 25.03.2017 auf dem Rasenplatz in Wassenach statt. Anstoß der Partie ist um 17:00 Uhr.

Ob das Spiel dann auch stattfinden kann, entscheidet sich in der kommenden Woche. Da sich sechs Spieler des SC Wassenach auf einer Tour des JGV befinden, wird wahrscheinlich keine spielfähige Mannschaft ins Rennen geschickt werden können.

Gestellte Verlegungsanträge wurden bis dato vom FC Plaidt abgelehnt.

Auf unserer Internetseite  www.scw1957.de werden wir rechtzeitig über den Ausgang der Verhandlungen berichten.