Spielberichte 2013 / 14

2:3 Heimniederlage gegen den SV Alzheim

Nach der wenig überzeugenden Vorstellung beim letzten Spiel gegen den FC Plaidt II war man heute auf Wiedergutmachungskurs. Mit dem SV Alzheim stellte sich eine Mannschaft vor die noch Aufstiegsambitionen hat.

Bereits nach fünf Minuten schien das gesamte Konzept der Wassenacher Mannschaft hinfällig zu sein.

Einer der ersten Angriffe von Alzheim wurde mit dem Führungstreffer abgeschlossen. Wer nun einen Einbruch der Wassenacher Mannschaft befürchtete, sah sich getäuscht.

Die Mannschaft setzte Alzheim zunehmend unter Druck und erspielte sich auch einige sehr gute Tormöglichkeiten, die entweder vergeben oder durch sehr zweifelhafte Abseitspfiffe des Schiedsrichters zunichte gemacht wurden.

Inmitten dieser Drangphase gelang dem SV Alzheim in der 30. Spielminute durch einen direkt verwandelten Freistoß die Führung zum 0:2.

Selbst jetzt steckte Wassenach nicht auf und setzte sein druckvolles Spiel fort. In der 34. Spielminute pfiff der Schiedsrichter einen Handelfmeter. Diesen verwandelte Patrick Sesterhenn zum verdienten 1:2 Anschlusstreffer.

Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit spielte nur der SC Wassenach, konnte jedoch gegen gut verteidigende Alzheimer nicht zum Torerfolg kommen.

Der Ausgleich wäre mehr als verdient gewesen.

Mit dem 1:2 für den SV Alzheim ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit musste die Wassenach Mannschaft dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen und die Zuschauer sahen nun ein ausgeglichenes Spiel.

In der 56. Spielminute erzielte Alzheim das 1:3. Bei diesem Gegentreffer verhielt sich die Hintermannschaft zu naiv und machte es dem Torschützen leicht den Ball per Kopf ins Wassenacher Tor zu befördern.

Nun wurde es immer schwerer kontrollierte Angriffe in Richtung Alzheimer Tor vorzutragen. Zwar erspielte sich Wassenach noch einige Tormöglichkeiten, ein Abschluss wollte jedoch nicht mehr gelingen.

In der 92. Spielminute verwandelte Björn Widerstein einen Foulelfmeter zum 2:3 Endstand.

Fazit: Die Mannschaft hat heute gezeigt, dass sie mit Sicherheit viel besser spielen kann, als sie es in den letzten Spielen gezeigt hat. Auch wenn das heutige Spiel verloren wurde, so war doch eine Leistungssteigerung zu erkennen, auf die es aufzubauen gilt.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 16.11.2013 gegen die DJK Kruft/Kretz II statt. Dies ist das erste Spiel der Rückrunde. Das Hinspiel in Kruft wurde 4:3 gewonnen.

Anstoß ist um 17:00 auf dem Sportplatz in Nickenich.

Es spielten:  Tobias Krings,  Marco Schwarz,  Andreas Rossel,  Nirut Yot Anan, Stefan Nikolay, Björn Widerstein,  Christopher Walter,  Patrick Sesterhenn ( 79. min. Sascha Adams ) , Alexander Schmidgen, Nils Decker, Michael Meurer

Kollektives Versagen - 0:4 Niederlage beim FC Plaidt II

Bei der 0:4 Niederlage beim Tabellennachbar FC Plaidt II enttäuschte die Elf von Trainer Stefan Nikolay auf ganzer Linie.

In der Anfangsphase war von beiden Mannschaften, auch nicht ansatzweise, guter Fussball zu sehen. Als Andreas Rossel nach einer Hereingabe den Ball unglücklich ins eigene Tor beförderte ( 26.min ) war das Spiel für den SC Wassenach gelaufen.

Tormöglichkeiten konnten an diesem Tag nicht herausgespielt werden.

So ging es mit dem 1:0 für den FC Plaidt II in die Halbzeitpause.

Wer nun meinte die Mannschaft würde die zweite Halbzeit besser gestalten, sah sich getäuscht.

Im Gegenteil, der FC Plaidt II erspielte sich immer wieder gute Tormöglichkleiten.

In der 63. min wurde ein Plaidter Spieler im Strafraum durch ungeschicktes Zweikampfverhalten elfmeterreif gefoult.

Der fällige Strafstoß wurde sicher zum 2:0 verwandelt.

Damit wurden alle Hoffnungen auf einen eventuellen Punktgewinn zunichte gemacht.

Der Gegner schraubte das Ergebnis in der 82. und 85. Spielminute auf 4:0 in die Höhe.

Fazit: Eine unerklärlich schwache Mannschaftsleistung, die so nicht mehr vorkommen darf.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 09.11.2013 gegen den SV Alzheim statt. Anstoß ist um 17:00 auf dem Sportplatz in Nickenich.

Es spielten:  Tobias Krings,  Marco Schwarz,  Florian Wolff,  Nirut Yot Anan, Andreas Rossel ( 78.min Nils Decker ),  Sascha Adams ( 78. min. Stefan Nikolay ), Christopher Walter,  Alexander Schmidgen, Michael Meurer ( 43.min Marcel Melcher ), Patrick Sesterhenn, David Siegl

SC Wassenach

Souveräner Heimsieg gegen den TuS Hausen II

Gegen den TuS Hausen II zeigte sich die Elf von Trainer Stefan Nikolay gut erholt von dem deprimierendem Unentschieden am vergangenen Wochenende in Monreal.

Zwar standen verletzungsbedingt noch immer nicht alle Stammkräfte zur Verfügung, dennoch wirkte die Mannschaft von Beginn sehr gut aufgelegt.

Schon früh zeigte sich, dass für den TuS Hausen am heutigen Samstag gegen Wassenach nichts zu holen sein würde.

Untermauert wurde dies durch zahlreiche Tormöglichkeiten. Eine dieser Möglichkeiten nutzte

Torjäger Patrick Sesterhenn in der 30. min zum hochverdienten 1:0 .

Christopher Walter erhöhte in der 37. min auf 2:0 .

In der zweiten Halbzeit setzte Wassenach sein druckvolles Spiel fort und erspielte sich Tormöglichkeiten fast im Minutentakt.

In der 73. min schraubte wiederum Patrick Sesterhenn das Ergebnis in die Höhe. Einen langen Pass von Christopher Walter nutze er eiskalt zum 3:0.

Selbst jetzt wurde nicht zurückgeschaltet, sondern weiter nach vorne gespielt um das Ergebnis zu erhöhen.

Dies gelang nicht mehr, stattdessen erzielte Hausen in 89. min den Anschlusstreffer zum 3:1 per Elfmeter.

Fazit: Eine sehr gute Mannschaftsleistung, einzig die Chancenverwertung gilt es zu verbessern. Nun heißt es sich zu stabilisieren um den Anschluß an die oberen Plätze nicht zu verlieren.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 03.11.2013 gegen den FC Plaidt II statt.

Anstoß ist um 12:30 auf dem Hartplatz in Plaidt.

Es spielten:  Tobias Krings, Marco Schwarz, Florian Wolff, Sascha Adams, Andreas Rossel, Stefan Nikolay, Christopher Walter, Alexander Schmidgen, David Siegl ( 00. min Mrcel Melcher ) Patrick Sesterhenn, Michael Meurer

SC Wassenach - Pflichtsieg in Ettringen

Gelungener Einstand für Trainer Stephan Nikolay

An vergangenen Sonntag ging es zum ersten Pflichtspiel im Kreispokal gegen die SG Ettringen II.

Da der etatmäßige Trainer Sascha Degen krankheitsbedingt auf unbestimmte Zeit nicht zur Verfügung steht, konnte mit Stephan Nikolay zum 01.07.2013 ein erfahrener Trainer für die anstehende Spielzeit verpflichtet werden.

Als Neuzugang konnte Stephan Nikolay den aus Mendig gekommenen Tobias Krings und den aus Wehr gekommenen Alexander Caspers zum Trainingsauftakt begrüßen.

Ebenso steht Björn Widerstein nach langer Verletzungspause dem Team wieder zur Verfügung.

Nach einer durchwachsenden Vorbereitung die Licht und Schatten zeigte, unterbrochen von vielen Verletzungen sollten die Erwartungen in die Mannschaft für die anstehenden Aufgaben im Rahmen bleiben.

Zum Spielbericht.

Von Beginn an nahm der SC Wassenach das Heft in die Hand und erspielte sich gute Gelegenheiten die jedoch nicht zum verdienten Torerfolg führten.

Christopher Walter und Patrick Sesterhenn vergaben beste Einschussmöglichkeiten.

Der Gegner werte sich im Rahmen seiner Möglichkeiten doch mehr als angenommen.

So ging es torlos 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann so wie die erste aufhörte. Bei einem der wenigen Vorstöße der Ettringer unterlief Nirut Yot Anan in der 54. Minute ein Handspiel im Strafraum, welches der Schiedsrichter mit einem Strafstoß ahndete.

Den schwach geschossenen Elfmeter konnte Tobias Krings parieren und zum Eckball klären.

Durch diesen Eckball erzielte Ettringen das 1 : 0 und stellte den Spielverlauf auf den Kopf.

Wassenach zeigte sich nicht geschockt und spielte weiter mutig nach vorn und so fiel auch in der 57. Minute der Ausgleich durch Patrick Sesterhenn. Durch ein unhaltbares Kopfballtor nach Flanke von rechts von Björn  Widerstein ließ er dem Ettringer Schlussmann keine Chance.

Eben dieser Patrick Sesterhenn hätte in den kommenden Minuten das Spiel alleine entscheiden können. Großchancen im Minutentakt wurden leider vergeben.

In der 65. Minute fiel dann doch der verdiente Führungstreffer zum 2:1 für Wassenach durch Christopher Walter nach guter Vorarbeit von Björn Wiederstein, der zweifelsohne der herausragende Akteur auf dem Spielfeld war.

In der 80. Minute erzielte Marc Degen das 3 : 1 für Wassenach. Der Gegner ließ nun den Kopf hängen und zeigte Auflösungserscheinungen.  So war es ein leichtes in der 81. Minute das 4 : 1 für Wassenach zu erzielen. Torschütze wiederum Christopher Walter

Den Schlusspunkt setzte in der 83. Minute David Siegl mit dem Treffer zum 5:1 Endstand.

Unterm Strich ein verdienter Sieg, der jedoch höher hätte ausfallen müssen.

Es spielten:  Tobias Krings, Marco Schwarz, Florian Wolff, Nirut Yot Anan, Andreas Rossel, Sascha Adams, Marc Degen, Patrick Sesterhenn, David Siegl, Björn Widerstein ( 80. Stephan Nikolay ),Chrsitopher Walter

Die nächste Aufgabe steht der Mannschaft von Stephan Nikolay am Sonntag, 18.08.2013 bevor. Es geht zum 1. Meisterschafts-Auswärtsspiel gegen die DJK Kruft/Kretz II.  Das Spiel findet um 12.00 Uhr im Krufter Vulkanstadion statt. Der Verein und die Mannschaft freut sich über rege Unterstützung der Wassenacher Anhänger.